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Registros recuperados : 1 | |
1. | | VIEIRA, M. R.; CAMPOS, A. R.; CASTRO, T. M. M. G. de; SILVA, H. A. de S. da; FIGUEIRA, J. C.; MONTEUERDE, M. de S. Resistência de cultivares de algodoeiro ao ácaro branco Polyphagotarsonemus latus(Banks) (Acari: Tarsonemidae). 1.Experimentos em laboratório. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.6, n.2, p.545-555, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
MOTTA, C. A. P.; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO PEREIRA MOTTA, IAPAR; WALTER RODRIGUES DA SILVA, Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ. |
Título: |
Efeito de hidratação e desidratação no desempenho fisiológico de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 379-390, abr. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of hydration and dehydration on physiological performance of wheat seeds. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da secagem durante o processo germinativo, sementes de trigo (Triticum aestivum L.cv.OCEPAR 7-Batuira) foram submetidas a periodos crescentes de hidratacao, que variaram de 3 a 48 horas, com intervalos de tres horas entre si. A populacao de cada periodo de hidratacao foi separada em grupos, com base nas caracteristicas visiveis de desenvolvimento embrionario, e, a seguir, procedeu-se a secagem ate a umidade original. As amostras de cada grupo, apos um periodo de dois meses de armazenamento em camara fria, foram avaliadas quanto ao desempenho fisiologico. Os resultados obtidos pelos grupos de desenvolvimento foram comparados entre si com os da populacao completa do periodo. Conclui-se que os individuos de uma populacao desementes submetida a hidratacao que atingem estadios de desenvolvimento mais avancados apresentam maior resistencia a secagem. A emissao da raiz primaria, por si so, nao representa um referencial adequado, na definicao do momento, dentro do processo germinativo, a partir do qual as sementes tornam-se sensiveis a desidratacao. A desidratacao apos a emisso radicular provoca a morte da raiz primaria; contudo, com a reidratacao, a retomada do crescimento das raizes ocorre a partir de iniciacoes secundarias. |
Palavras-Chave: |
Dehydration tolerance; Desenvolvimento embrionário; Embryonic development; Tolerância à desidratação. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
humidity; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45627/1/EFEITO-DE-HIDRATACAO-E-DESIDRATACAO.pdf
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200241 a 4500 001 1089502 005 2019-08-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, C. A. P. 245 $aEfeito de hidratação e desidratação no desempenho fisiológico de sementes de trigo.$h[electronic resource] 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Effects of hydration and dehydration on physiological performance of wheat seeds. 520 $aCom o objetivo de avaliar os efeitos da secagem durante o processo germinativo, sementes de trigo (Triticum aestivum L.cv.OCEPAR 7-Batuira) foram submetidas a periodos crescentes de hidratacao, que variaram de 3 a 48 horas, com intervalos de tres horas entre si. A populacao de cada periodo de hidratacao foi separada em grupos, com base nas caracteristicas visiveis de desenvolvimento embrionario, e, a seguir, procedeu-se a secagem ate a umidade original. As amostras de cada grupo, apos um periodo de dois meses de armazenamento em camara fria, foram avaliadas quanto ao desempenho fisiologico. Os resultados obtidos pelos grupos de desenvolvimento foram comparados entre si com os da populacao completa do periodo. Conclui-se que os individuos de uma populacao desementes submetida a hidratacao que atingem estadios de desenvolvimento mais avancados apresentam maior resistencia a secagem. A emissao da raiz primaria, por si so, nao representa um referencial adequado, na definicao do momento, dentro do processo germinativo, a partir do qual as sementes tornam-se sensiveis a desidratacao. A desidratacao apos a emisso radicular provoca a morte da raiz primaria; contudo, com a reidratacao, a retomada do crescimento das raizes ocorre a partir de iniciacoes secundarias. 650 $ahumidity 650 $awheat 650 $aTriticum Aestivum 650 $aUmidade 653 $aDehydration tolerance 653 $aDesenvolvimento embrionário 653 $aEmbryonic development 653 $aTolerância à desidratação 700 1 $aSILVA, W. R. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 4, p. 379-390, abr. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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